Грушевый крем-суп

4 сладкие груши, 2-3 картофелины, 2/3-1 стакан 10%-ных сливок, 1 ч. ложка сока лимона, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для подачи: 1 груша, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка сока лимона, молотая паприка — по вкусу.

1. Груши и картофель очистить, нарезать небольшим кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она на 1-2 см покрывала содержимое, и варить на слабом огне до готовности.

2. Снять с плиты, откинуть на дуршлаг, после протереть через сито или измельчить блендером в пюре. Разбавить сливками и отваром до желаемой густоты, приправить по вкусу солью и молотым перцем. Вновь поставить на слабый огонь и проварить 2-3 минуты.

3. Грушу хорошо вымыть, обсушить, нарезать вдоль тонкими пластинками, полить медом, уксусом и соком лимона, хорошо перемешать. Выложить в один слой на противень и поставить в нагретую до 180°С духовку на 5 минут или же подпечь на гриле с двух сторон до появления румяных полосок.

4. Готовый суп разлить в тарелки, украсить ломтиками груши, посыпать молотой паприкой и подавать.

7 лет назад