Грибной суп

Всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусный грибной суп.

Ингредиенты:

  • Грибы (коричневые и белые шампиньоны) – 300 г
  • Консервированные (смешанные) грибы – 200 г
  • Картофель – 2 больших
  • Репчатый лук – 2 больших
  • Молоко – 150 мл
  • Сливки – 200 мл
  • Белое столовое вино – 200 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 20 г
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Сухарики (по вкусу)
  • Соль, перец


Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем средними кубиками, чеснок измельчаем. В кастрюлю наливаем оливковое масло и немного раскаляем его. Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

Шампиньоны моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Также измельчаем консервированные грибы из банки. Грибы добавляем в кастрюлю с обжаренным чесноком и луком.
Все хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Чистим картофель, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Грибы подрумянились, добавляем к ним 200 мл вина.

Перемешиваем и немного томим. Добавляем к грибам 150 мл воды. Добавляем картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.

Кладем в кастрюлю лавровый лист и тушим ещё минут 10.

Добавляем сливки и молоко.

Доводим суп до кипения и варим 1-2 минуты. Петрушку промываем под водой, мелко нарезаем и добавим незадолго перед подачей на стол.

Супчик готов! Подавайте ещё горячим. По желанию можно украсить, посыпав сверху сухариками. Приятного аппетита!