Говядина тушеная в пиве

Привет, сегодня мы будем готовить говядину тушеную в пиве. Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • говядина — 600-700 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — 20-30 гр.
  • пиво темное — 170-200 мл
  • мука — 1 ст. ложка с горкой
  • томатная паста — 4 ст. ложки
  • петрушка — 20 гр.
  • масло растительное — 20 мл
  • соль, перец — по вкусу


Говядину нарезаем средними кусочками (примерно по 3 см со всех сторон).
Лук, морковь и корень сельдерея нарезаем кубиками. Так как сельдерей имеет специфичный аромат и вкус, возьмите лучше небольшой кусочек.

На разогретую сковородку с растительным маслом отправляем жариться мясо. Говядину обжариваем добела, а затем добавляем измельченный лук, морковь и сельдерей. Периодически помешиваем и оставляем на среднем огне на 3-5 минут.

После того, как мясо поджарится, солим, перчим, добавляем томатный соус. Слегка перемешиваем и вливаем темное пиво. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться 30-40 минут.

Затем в сухой и чистой мисочке смешиваем муку и 50 мл темного пива, перемешиваем и вливаем в мясо. Содержимое сковородки тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться еще на 10-15 минут.

Снимаем тушеную говядину с огня и притрушиваем мелко рубленой петрушкой. Наше блюдо готово!

Приятного аппетита.