Говядина с цукини и морковью в горшочке под сыром


800 г мякоти говядины, 500 г цукини, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 200 мл говяжьего бульона, 150 мл растительного масла, 50 г сыра твердых сортов, 20 г зелени петрушки и укропа, молотая паприка, молотый черный перец и соль по вкусу.

1. Мясо нарезать поперек волокон брусочками, цукини крупными ломтиками, морковь кружочками, лук полукольцами. Чеснок измельчить.
2. В каждый горшочек влить по 30-40 мл растительного масла, затем положить в них лук, на него мясо, посыпать чесноком и паприкой, посолить и поперчить. Сверху распределить цукини и морковь. Горшочки закрыть крышкой и держать в духовке при температуре 180° С в течение 2 часов.
3. 3а 30 минут до готовности влить в каждый горшочек по 50 мл горячего бульона и посыпать натертым сыром.

Подать говядину на стол можно в горшочке, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки.

7 лет назад