Горячая закуска из крабов

По 100 г консервированных крабов и креветок, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка миндаля, 50 г брынзы, 2 ст. ложки нашинкованного зеленого лука, 1 ч. ложка тертого корня хрена, соль, черный и белый молотый перец — по вкусу.

С крабов и креветок слить заливку, обсушить, нарезать мелкими кусочками. Добавить к морепродуктам раскрошенную брынзу, нашинкованный лук и хрен, по вкусу приправить перцем, перемешать.

Выложить полученную смесь в огнеупорную форму и запекать в нагретой до 180°С духовке 5-6 минут.

Миндаль крупно порубить, обжарить на сливочном масле, посолить и приправить перцем. При подаче на закуску выложить жареный миндаль, украсить дольками лимона и зеленью.

Для повседневного варианта закуски вместо крабов можно использовать крабовые палочки или предварительно припущенное (обжаренное) филе морской рыбы, нарезанное кусочками.

7 лет назад