БЕРЕМ:
1 сладкий лимон,
2 мандарина, 2 грейпфрута,
4 кочанчика салата-цикория,
2 ст.л. сока сладкого лимона,
3 ст.л. растительного масла,
1 щепотку порошка имбиря,
0,5 ст.л. острой горчицы,
0,5 ч.л. чёрного перца,
1 ч.л. сахара.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат-цикорий моем, обсушиваем, вырезаем кочерыжки. Листочки салата-цикория разделяем и выкладываем ими 4 вазочки.
Грейпфруты очищаем, снимаем белую кожицу. Из долек грейпфрута острым ножом вынимаем мякоть, разрезаем на 4 части и удаляем из них зерна.
Мандарины очищаем, также вынимаем из них мякоть, которую разрезаем пополам и удаляем из них зерна.
Растительное масло смешиваем с соком сладкого лимона, сахаром, порошком имбиря, крупно молотым чёрным перцем и горчицей. Поливаем фрукты маринадом, как следует их перемешиваем и даём им несколько минут настояться под крышкой.
Сладкий лимон моем горячей водой, обсушить и, не очищая, нарезаем его очень тонкими ломтиками.
Ложим фруктовый салат в вазочки с листиками салата-цикория и украшаем его ломтиками сладкого лимона.
Порций: 4 Время приготовления:
В 1 порции около 525 кдж/I25 ккал