Фруктовое желе


БЕРЕМ:
 
 
 
1 ст. сахара,
2 ст. малины,
3 мандарина,
40 г желатина,
1 ст. 35%-ных сливок.
 
 
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин заливаем 1 стаканом холодной кипяченой воды, оставляем на 30-40 минут для набухания, затем распускаем на водяной бане.

Малину промываем, обсушиваем, заливаем 0,5 стакана воды, добавляем 0,5 стакана сахара, варим на среднем огне 3-5 минут, после взбиваем в блендере, протираем через сито.

В малиновое пюре добавляем 0,3 часть желатина, тщательно перемешиваем. Выкладываем пюре с желатином в бокалы, заполняя их на 0,3. Ставим в холодильник на 20-30 минут.

Сливки взбиваем с 0,5 стакана сахара. Продолжая взбивать, добавляем половину оставшегося желатина, взбиваем 2-3 минуты. Затем выкладываем по 2-3 столовой ложки сливочного желе в бокалы с малиновым желе, Ставим в холодильник на 15-20 минут.

Из мандаринов выжимаем сок, прогреваем, добавляем оставшийся желатин и по желанию — сахар, варим 1-2 минуты, не доводя до кипения, остужаем до комнатной температуры. Разливаем в бокалы поверх сливочного желе, опять отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Затем выкладываем сверху оставшиеся взбитые сливки с желатином, ставим в холодильник до полного застывания. При подаче украшаем ягодами малины, веточкой мяты.

4 года назад