БЕРЕМ:
1 ст. сахара,
2 ст. малины,
3 мандарина,
40 г желатина,
1 ст. 35%-ных сливок.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин заливаем 1 стаканом холодной кипяченой воды, оставляем на 30-40 минут для набухания, затем распускаем на водяной бане.
Малину промываем, обсушиваем, заливаем 0,5 стакана воды, добавляем 0,5 стакана сахара, варим на среднем огне 3-5 минут, после взбиваем в блендере, протираем через сито.
В малиновое пюре добавляем 0,3 часть желатина, тщательно перемешиваем. Выкладываем пюре с желатином в бокалы, заполняя их на 0,3. Ставим в холодильник на 20-30 минут.
Сливки взбиваем с 0,5 стакана сахара. Продолжая взбивать, добавляем половину оставшегося желатина, взбиваем 2-3 минуты. Затем выкладываем по 2-3 столовой ложки сливочного желе в бокалы с малиновым желе, Ставим в холодильник на 15-20 минут.
Из мандаринов выжимаем сок, прогреваем, добавляем оставшийся желатин и по желанию — сахар, варим 1-2 минуты, не доводя до кипения, остужаем до комнатной температуры. Разливаем в бокалы поверх сливочного желе, опять отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Затем выкладываем сверху оставшиеся взбитые сливки с желатином, ставим в холодильник до полного застывания. При подаче украшаем ягодами малины, веточкой мяты.