БЕРЕМ:
1 помидор,
100 мл красного вина,
600 г разных видов сыра,
50 г картофельного крахмала,
50 мл лимонного сока,
1 зубчик чеснока,
мускатный орех,
перец.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидор нарезаем тонкими кружочками. Все виды сыра натираем на крупной терке, смешиваем.
Горшочек для фондю натираем изнутри долькой чеснока, предварительно разрезав её на две части. Нарезанный помидор кладём в горшочек.
Добавляем натертый сыр, вливаем вино и лимонный сок, всыпаем крахмал, ставим на плиту, растапливаем на среднем огне. После того как сыр растает, добавляем перец и мускатный орех. Варим до однородного состояния.
Сырную массу переливаем в посуду для фондю, доводим до кипения. Подаём с мелко нарезанными кусочками хлеба.
Совет. Для того чтобы сырное фондю не расслоилось, во время его приготовления следует добавить щепотку кукурузного или картофельного крахмала.
Порций: 12 Время приготовления: 70 мин.