БЕРЕМ:
400 г сыра,
100 г крахмала,
0,5 булки хлеба,
1 зубчик чеснока,
орех мускатный,
1 ст. пахты,
перец,
соль.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натираем на крупной терке.
Смешиваем сырную стружку с крахмалом, добавляем по вкусу соль, перец и молотый мускатный орех.
Хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Каждый ломтик разрезаем на кубики.
В горшочек для фондю вливаем пахту. Ложим в неё чеснок и доводим массу до кипения. Удаляем чеснок.
Аккуратно всыпаем в массу сырную стружку. Варим, помешивая, пока сыр не растает.
Ставим горшочек на горелку. Подаём к столу с кубиками хлеба.
Совет. Согласно этикету при употреблении фондю запрещается дотрагиваться губами или языком до вилки.
Порций: 12 Время приготовления: 75 мин.
Рубрика: Кулинария