Фондю по-американски


БЕРЕМ:
 
 
400 г сыра,
100 г крахмала,
0,5 булки хлеба,
1 зубчик чеснока,
орех мускатный,
1 ст. пахты,
перец,
соль.
 
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сыр натираем на крупной терке.

Смешиваем сырную стружку с крахмалом, добавляем по вкусу соль, перец и молотый мускатный орех.

Хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Каждый ломтик разрезаем на кубики.

В горшочек для фондю вливаем пахту. Ложим в неё чеснок и доводим массу до кипения. Удаляем чеснок.
Аккуратно всыпаем в массу сырную стружку. Варим, помешивая, пока сыр не растает.
Ставим горшочек на горелку. Подаём к столу с кубиками хлеба.

Совет. Согласно этикету при употреблении фондю запрещается дотрагиваться губами или языком до вилки.

Порций:  12    Время приготовления: 75 мин.

7 лет назад