Борани из свекольной ботвы (листьев свеклы)

500 г свекольной ботвы, 1 луковица,2 яйца,2 ст. ложки молока, 30 г масла, соль, перец

Соус: 200 г мацуна, 1 зубчик чеснока.

Свекольную ботву помыть, разрезать на куски, примерно 4–5 см, бланшировать в небольшом количестве (100 мл) горячей подсоленной воды.
Листья должны стать мягче, но не развариться. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
На растительном масле спассеровать нарезанный очень тонкими полукольцами лук, добавить свекольную ботву.
Огнеупорную посуду смазать маслом и выложить зелень.
Яйца взбить с молоком, посолить, добавить молотый мускатный орех на кончике ножа, и залить ботву яичной смесью.
Поставить в духовку при 180 на несколько минут. Яйцо должно свернуться.
Соус из мацуна с чесноком подать отдельно.

7 лет назад