Бисквит с абрикосами «Янтарный»

200 г муки , 200 г сахара , 4 яйца ,1 ч. ложка пекарского порошка , 0,5 кг абрикосов , небольшой кусочек сливочного масла , 10 г ванильного сахара , соль — на кончике ножа .

Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник.

Абрикосы помыть, обсушить и порезать крупными дольками или половинками, если они мелкие. Посыпать ванилью. Желтки растереть с сахаром в миске, в которой будет замешиваться тесто.

Муку просеять с пекарским порошком.
Охлажденные белки взбить миксером в густую пену, добавив щепотку соли.

В желтки с сахаром понемногу подмешать по столовой ложке муку и взбитые белки.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и чуть-чуть посыпать мукой. Вылить тесто, выложить аккуратно абрикосы. Выпекать в духовке при 180°С 30-40 минут, духовку предварительно разогреть. Во время выпекания дверцу печи не открывать. Готовность проверять деревянной шпажкой примерно через полчаса.

При желании абрикосы можно заменить грушами, сливами или малиной.

7 лет назад