Арбузная диета для похудения

В середине лета арбузная диета для похудения становится наиболее популярной. Она достаточно эффективна, но имеет ряд предостережений.

Особенности

Эта сочная ароматная ягода достаточно сладкая. Ее калорийность составляет 27-38 калорий на 100 грамм продукта. С помощью монодиеты можно скинуть 3 килограмма, при арбузном питании — 4-5 килограмм.

Следует отметить, что арбуз имеет превосходное мочегонное действие. Потому он поможет не только похудеть, но и очистить организм от шлаков и излишней жидкости.

Питание на арбузной диете

Монодиета подразумевает, что употребляется лишь арбуз. Его нужно съедать: на 10 кг веса по 1 кг мякоти. Однако диетологи рекомендуют в сутки употреблять не более 5 килограмм. При повышенном чувстве голода с арбузом можно съедать по 1-2 кусочка черного хлеба.

При этом следует быть особенно осторожным в первые дни диеты, и следить за реакцией организма. Если нет вздутия живота, поноса или метеоризма, можно придерживаться диеты все 5 суток.

Если организм нормально принимает диету, диетологи рекомендуют арбузное питание на 10 суток, чтобы сбросить еще до 5 кг.

Предостережения арбузной диеты

Чтобы арбузная диета для похудения принесла пользу, необходимо четко придерживаться предписаний диетологов. Ими подготовлен ряд предостережений, которые помогут не навредить здоровью:

  • ее продолжительность не должна превышать 5 дн., а арбузного питания — 10 дн.;
  • запрещается употреблять ранние арбузы. В них содержится огромное количество нитратов, которые нанесут организму огромный вред;
  • нужно покупать арбузы весом 7-8 кг. Меньшего размера могут оказаться недозрелыми, большего — могут быть напичканы нитратами;
  • следует быть особенно осторожным больным сахарным диабетом, подагрой, мочекаменной и желчнокаменной болезнью.

Известны случаи, когда арбузная диета для похудения оказывала негативное влияние на организм. Это проявлялось: поносом, метеоризмом, вздутием живота. Тогда от нее нужно отказаться.

Прежде чем разрезать арбуз, его необходимо тщательно вымыть теплой водой с мылом. Такие действия помогут уберечься от различных инфекционных заболеваний.

Меню арбузного питания

Имеет определенные особенности:

  • завтрак — разрешается съедать овсяную кашу без сахара, а также немножко сырка;
  • обед — следует употреблять: овощной салат с маслом, а также кусочек рыбы, нежирного мяса или птицы;
  • ужин — следует употреблять арбуз (на 30 кг веса — 1 кг мякоти ягоды).

Как свидетельствую многочисленные отзывы, такая диета и питание прекрасно переносятся. Особенно, когда на улице стоит жаркая погода.

4 года назад