Американский суп со свининой

400 г мякоти свинины, 3 картофелины, 2 небольшие моркови, 300 г консервированной или замороженной кукурузы, 1 стакан сливок, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1-2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки или кинзы, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Мякоть свинины промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, залить водой (1-1,2 л) и варить на слабом огне под крышкой 20 минут.

Картофель и морковь нарезать ломтиками, выложить в кипящий бульон и варить на слабом огне 15 минут, добавить кукурузу и сливки, варить на слабом огне еще 5 минут, по вкусу посолить и поперчить.

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, посыпать муку, хорошо перемешать, влить 2 ст. ложки воды или сливок и проварить 1-2 минуты, до загустения заправки. При постоянном помешивании ввести в суп, проварить еще 1-2 минуты.

Готовый суп снять с огня, посыпать зеленью петрушки, дать настояться под крышкой 10-15 минут и подавать.

7 лет назад