37 — 40 неделя беременности

Вот и наступил последние недели беременности. Уже скоро ваша кроха появится на свет. Не нужно чувствовать себя больной. Беременность — это не болезнь. Это прекрасная пора. Организм каждой женщины природой заточен для вынашивания ребёнка. Все женщины через это проходят, и вы поверьте тоже пройдёте, и всё будет хорошо. Не думайте о плохом. Мысли материальны, поэтому настраивайтесь только на хорошее.

Эти последние недели наиболее трудные, т.к. нагрузка на ваш организм стала ещё больше, ребёнок растёт. Матка тянет к низу и при ходьбе приходиться всё больше откидываться назад, для удержания равновесия. Могут появиться боли в спине. Потихоньку начнут расходится тазовые кости, родовые пути готовятся. Ближе к родам живот опустится совсем низко. Недели за две отойдёт слизистая пробка, которая всю беременность защищала младенца от проникновения инфекции. Плацента уже совсем изношена, из-за этого ребёнку достаётся всё меньше кислорода и питательных веществ. Ребёнок чувствует это и поэтому начинает настаивать на своём рождении. За 40 недель беременности организм матери довольно изношен.

40 неделя беременности предвестники родов

Молочные железы уже увеличились и набухли, ощущается их тяжесть. У некоторых беременных начинает выступать молозиво. У кого то это уже давно происходит, у меня, например молозиво выделялось с 6 месяца беременности. Сейчас необходимо носить хороший поддерживающий бюстгальтер, для того чтобы ваша грудь под тяжестью не потеряла свою форму. Также могут появится растяжки на коже, причём это происходит внезапно, вечером не было, проснулись утром и весь живот ими изрисован. После родов они не будут такими заметными. Но всё равно не исчезнут совсем, поэтому почаще увлажняйте свою кожу кремами, лосьонами, не обязательно специальными от растяжек, но было бы не плохо.

Из-за того, что кальция в организме не хватает, могут мучить судороги в икроножных мышцах и болеть поясница. Поэтому не забывайте про приём кальция. Ешьте больше молочных продуктов, витамины содержащие его.

Если плод слишком большой, у мамы может вывернутся пупок, не волнуйтесь, после родов он встанет на место.

Продолжайте интенсивно гулять на свежем воздухе. Готовьтесь к тяжёлой физической работе. Вам нужно помочь своему малышу появится на свет!

Внимание! Вас не должно застать врасплох то, что роды могут начаться в любой момент.

Дата родов настолько относительна, да и ребёнок уже готов к своему появлению. Поэтому следите за своей гигиеной. Каждый день принимайте душ. Обрежьте покороче ногти. Подумайте о своей причёске, чтобы во время родов волосы вам не мешали. Соберите вещи, которые понадобятся вам для род. дома и малышу для выписки, тщательно всё продумайте. Покажите родным, где что лежит.

 

Плод.

Ребёнок уже полностью доношен и сформирован, органы развиты. У мальчиков спускаются в мошонку яички. Пупок встал на место. Сыровидная смазка осталось только в некоторых местах. Кишечник у ребёнка уже во всю трудится, и в нём потихоньку накапливается первородный кал — меконий. Он образовался из проглоченных околоплодных вод, секрета кишечника и желудка, частичек первородной смазки и эпителия. Очень важно чтобы у ребёнка хорошо был развит самый жизненно важный врождённый рефлекс — сосательный. У ребёнка уже есть подкожный жирок. У некоторых уже отросли длинные волосы и ногти. Доношенный ребёнок рождается с примерным весом — 3500г., и ростом — 52-54 см.

Читайте также:  Пельмени с крапивой и морковью

С первым вдохом ваш малыш обязательно должен начать кричать, так его лёгкие расправятся и он будет дышать.

40 недель беременности это очень большой срок. За это время ваш малыш пройдёт путь от плодного яйца до сформированного человечка. И это просто удивительно! Последние недели беременности действительно очень тяжёлые, живот уже такой большой и тяжёлый, тянет вниз, по ночам, чтобы развернуться нужно проделать целую работу, наклонятся уже совсем тяжело. Помню в это время не могла уже дождаться дня когда моё тело будет опять принадлежать только мне.

4 года назад