Спаржа по-фламандски

ИНГРЕДИЕНТЫ

спаржа 300 г
масло сливочное 100 г
яйца вареные 3 шт
сок лимонный 1 ч.л.
цедра лимона по вкусу
соль,перец по вкусу
петрушка для сервировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца варим «в крутую».
Спаржу моем,чистим и бланшируем в кипящей подсоленой воде минут пять.
Сливаем воду,спаржу оставляем в тёплой тарелке.

Готовим соус:
Масло растапливаем на сковороде.К нему добавляем мелко порубленные вареные яйца.Солим по вкусу.Обжариваем в течении 45 секунд .
Добавляем сок лимона и цедру.

Соус выкладываем на тёплую спаржу.Посыпаем перцем по вкусу и зеленью петрушки. Подаём сразу.

4 года назад