Соус песто

ИНГРЕДИЕНТЫ

базилик зелёный 30-40 г
сыр пармезан 50 г
масло оливковое 50 мл
кедровые орехи 3 ст. ложки
чеснок 2-3 дольки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала подготовим все ингредиенты.

Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивая, так у орехов будет более насыщенный вкус. Снимаем, остужаем.

Пармезан натираем на мелкой тёрке.

Базилик моем, обсушиваем, обрываем все листочки, жёсткие стебли нам не понадобятся. Чеснок чистим. В чашу блендера складываем базилик и чеснок.

Туда же кладём натёртый пармезан, кедровые орехи и оливковое масло.

Измельчаем всё в блендере до однородности. Если у вас нет блендера, разотрите все ингредиенты в ступке (только предварительно порежьте базилик и чеснок ножом), кстати этот способ приготовления соуса песто является классическим.

Ну вот, соус песто готов! Правда ведь, очень просто и невероятно вкусно! Наслаждайтесь.

1 месяц назад