В чем преимущества штробореза зубр зш 1500

Занимаясь ремонтными или строительными работами в помещениях, приходится сталкиваться с вопросом прокладки коммуникаций и их сокрытия в соответствии с современными технологиями обустройства интерьеров. Для этого приходится в уже установленных стенах и перекрытиях прокладывать специальные каналы, предназначенные для помещения в них труб, проводов, желобов и прочих соединительных аксессуаров. Необходимый для таких работ штроборез зубр зш 1500 справляется с задачей пропила канавок глубиной до 45 мм.

штроборез зубр

Как устроен штроборез и что важно знать, приобретая штроборез

Конструкция штробореза похожа на углошлифовальную машину (болгарку) и представляет собой два параллельных отрезных диска, закрепленных на одной оси на некотором расстоянии друг от друга. Вращаясь на большой скорости, они прорезают две параллельные борозды, которые являются стенками будущего канала для прокладки соответствующей коммуникации. Глубина прорезаемой борозды и, соответственно, канала, определяется диаметром диска инструмента.

Важнейшими характеристиками штробореза являются:

  • Мощность двигателя;
  • Глубина пропила борозды;
  • Наличие штуцера для подключения пылесоса;
  • Автоматика поддержания частоты вращения;
  • Вес.

Работа со штроборезом может вызывать утомление из-за неудобных условий работы и веса инструмента, поэтому эргономике таких устройств уделяется особое внимание, что нужно иметь в виду при покупке.

1 месяц назад