Сало, маринованное в рассоле

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сало (свиное нежирное)
500 г
Чеснок (зубчик)
4 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Гвоздика
2 шт.
Перец (горошек)
2 шт.
Лук (головка)
1 шт.
Соль
4 ст.л.
Сахар
1 ч.л.
Уксус (9%)
2 ст.л.
Вода
500 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить рассол, добавив в кипящую воду соль, сахар, специи и прокипятив его 5-7 минут. В конце добавить уксус и снять с огня. Остудить.
Сало нарезать кусочками и натереть измельченным чесноком, оставить на 30-40 минут.
Выложить сало на дно эмалированной посуды, сверху положить нарезанный кольцами лук и залить рассолом. Проследить, чтобы сало все полностью было покрыто рассолом. Сначала сало маринуется при комнатной температуре 3 часа, затем убирается в холодильник или другое прохладное место. Есть сало можно через 2-3 суток.

4 года назад