Салат с курицей, клубникой и фенхелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

филе куриной грудки с прованскими травами
180 г
фенхель
100 г
клубника
200 г
салат Месклам (или другая смесь салатных листьев)
60 г
оливковое масло
1,5 ст. ложки
сок лимона
1 ст. ложка
мед
½ ч. ложки
свежемолотый перец (мельница)
сыр с голубой плесенью
20 г (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сочетание клубники и фенхеля дает сногсшибательный летний аромат, обязательно попробуйте! Куриное филе можно заменить сыром с голубой плесенью, а можно добавить и то и то другое.

Для заправки взбейте вилкой оливковое масло с лимонным соком и медом. Фенхель тонко нарежьте поперек клубня, замаринуйте в в половине заправки и оставьте на 15 минут.

Куриное филе порежьте небольшими ломтиками, клубнику толстыми кружочками.

На тарелку выложите салатные листья, сверху фенхель, куриное филе и клубнику, полейте оставшейся заправкой, поперчите. По желанию покрошите сверху голубой сыр.

Подавайте салат к летнему обеду или в качестве легкого перекуса, приятного аппетита!

4 года назад