Провансальское масло для бутербродов — вкусный рецепт

Предлагаю попробовать провансальского масла. Этим маслом хорошо намазать горячий хлеб, сдобрить вареную картошку или положить небольшие кусочки провансальского масла на мясо или рыбу.

Вам понадобится для оригинального рецепта:

  • 100 г сливочного масла,
  • 6 каперсов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 луковицы шалота,
  • по веточке эстрагона и петрушки,
  • 1 перо зеленого лука,
  • соль, молотый черный перец.

Как готовить:

  • зелень петрушки и эстрагона мелко порубите;
  •  чеснок очистите, раздавите через чесночницу и смешайте с рубленой зеленью и измельченным зеленым луком;
  • шалот нарежьте очень мелко, каперсы порубите, смешайте с чесноком и зеленью, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте с размягченным сливочным маслом;
  • выложите масло на фольгу или пищевую пленку, или пергаментную бумагу, сверните в виде цилиндра и положите в холодильник;
  • перед подачей тонко нарежьте.

Совет: Этот рецепт можно несколько видоизменить. Лук шалот можно заменить на белый сладкий, зелень можно добавлять любую. Очень хорошо подходит петрушка с укропом и зеленым луком. Получается не менее вкусно.

4 года назад