Куриный бульон с клецками

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 домашняя курица весом 1,2–1,6 кг
1 лавровый лист
1 ч. л. черного перца горошком
соль
Для клецек:
1 стакан муки + еще немного для присыпки
1 большое яйцо С0
соль
масло для фритюра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Положите курицу в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы курица была покрыта на три пальца. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, снимите пену.

Добавьте в кастрюлю с курицей лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варите,­ частично прикрыв крышкой и не давая бульону бурно кипеть, 2 ч. Через 10 мин. после начала кипения лавровый лист нужно вынуть.

Выньте курицу из бульона, нарежьте небольшими кусками или вообще снимите мясо с костей. Бульон процедите в чистую кастрюлю.

Для клецек просейте муку с солью горкой. В центре сделайте углубление, вбейте яйцо и добавьте 1 ст. л. очень холодной воды. Замесите крутое тесто, тщательно вымесите его, 5–7 мин. Дайте тесту полежать, 15–20 мин.

Разогрейте масло для фритюра в глубокой кастрюле. Отделяйте от теста куски и раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в колбаски диаметром примерно 2 см. Острым ножом нарежьте их на кусочки длиной примерно 1,5 см.

Порциями опускайте клецки в разогретое масло и жарьте до золотистой корочки. Вынимайте­ шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Доведите бульон до кипения и разлейте по тарелкам. Положите в каждую тарелку по кусочку курицы и клецки. Подавайте немедленно.

4 месяца назад