В чем отличие ксеомина от ботокса

Использование таких препаратов группы ботулотоксина, как ботокс, и его полные аналоги показано, когда требуется полностью блокировать работу мышц, отвечающих за работу мимики. Однако это может произвести негативный визуальный эффект, ведь отсутствие мимической реакции некоторых мышц лица на эмоции воспринимается как неестественное его состояние, скорее напоминающее маску. Для решения проблемы было разработано и используется компромиссное средство — ксеомин Киев, которое, воздействуя на импульсы активации мышц, делает это избирательно, сглаживая разность реакции с участками лица, не подвергшимися инъекции ботулотоксинов.

инъекция в лицо

Применение препарата

Пользоваться средством рекомендуется для разглаживания глубоких морщин на лбу, в области глаз и носа, при необходимости сохранения естественной мимики. Инъекции производятся однократно и не требуют какой-нибудь особенной подготовки, за исключением рекомендации не спать вниз лицом в день процедуры и сохранять вертикальное положение тела в течение 4 часов перед инъекцией.

Послепроцедурный режим

Употребление алкоголя в течение нескольких дней после процедуры противопоказано. Недопустимы также термическое воздействие на кожу интенсивным солнечным светом. Походы в баню и сауну тоже должны быть заморожены на несколько дней. Места инъекций оберегаются от возможного проникновения инфекции до момента полного их заживления.

Здоровый организм переносит инъекции ксеомина без осложнений. В случае подозрений на возможные отклонения перед процедурой необходимо проконсультироваться с косметологом.

1 месяц назад