Котлеты из брокколи и пшена

Ингредиенты:

  • 250 г брокколи
  • 1/3 ст. пшена
  • 1 ст. овощного бульона
  • 1 пучок базилика, орегано или петрушки
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Брокколи вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде 7 мин. Воду слить, брокколи остудить.
  2. Пшенную крупу всыпать в кастрюлю, промыть, воду слить, добавить бульон, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 15-20 мин., пока крупа не поглотит всю жидкость.
  3. Приготовленную крупу и брокколи вместе с травами измельчить в блендере.
  4. К полученной массе добавить яйцо, свежемолотый перец, соль при необходимости. Тщательно перемешать. Если полученная масса вышла слишком жидкий, можно добавить 1 ст.л. панировочных сухарей.
  5. Смоченной холодной водой руками формируем котлеты.
  6. Обвалять котлеты в сухарях и обжарить.
  7. Котлеты можно также запечь в духовке: выложить на противень, смазанный маслом, сверху полить оливковым маслом и запечь в течение 20 мин. при 200 градусах C.

Приятного аппетита!

4 года назад