Коктейль Пина колада

Традиционный карибский алкогольный коктейль на основе светлого рома, с кокосовым молоком и ананасовым соком.

Ингредиенты (2 порции):

  • 300 г охлажденного, нарезанного кубиками ананаса
  • 200 мл охлажденного кокосового молока
  • 60 г ванильного или сливочного мороженого
  • 50 мл белого рома
  • 25 мл кокосового ликера (по желанию)
  • стакан измельченного льда

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты, кроме льда, помещаем в блендер и тщательно измельчаем.
  2. Добавляем измельченный лед и снова перемешиваем.
  3. Сразу наливаем в бокалы и подаем.

Хозяйке на заметку:

  1. Края бокалов перед наполнением можно смочить соком лайма и обсыпать кокосовой стружкой (или коричневым сахаром)
  2. Для украшения можно использовать листья с плода ананаса, если используется свежий плод.

Приятного аппетита!

4 года назад