Кесадилья с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тортилья (пшеничная)
1 шт.
Сыр (чеддер тертый)
1,5 ст.л.
Моцарелла (тертая)
1,5 ст.л.
Халапеньо (порезанный )
по вкусу
Соус (на основе майонеза)
Кукуруза (консервированная)
1 ст.л.
Курица (обжаренная)
3 ст.л. или 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар мексиканско-калифорнийского корнера MASA Марко Меррейра (экс-шеф ресторана Calicano) на гастрономической улице strEAT (ул. Ленинская Слобода, 26 стр. 1). Для начала — подготовим ингредиенты.
Куриное филе обжариваем до готовности и измельчаем.
Измельчаем перец халапеньо.
На половину круглой тортильи равномерно выкладываем микс сыров, кукурузу и перец халапеньо.
Добавляем соус по вкусу: это может быть любой соус на основе майонеза (в классическом рецепте соус чипотле).
Выкладываем на тортилью курицу.
Закрываем тортилью пополам и обжариваем с двух сторон на сухой сковородке до золотистого цвета, сыр должен расплавиться, но не вытекать.
Кесадилья с курицей готова! Приятного аппетита!

4 года назад