Как общаться с энергетическим вампиром

Наверное, у каждого есть человек, после общения с которым, Вы чувствуете некую усталость или даже раздражительность. Такое чувство, что после разговора закончились все силы и вся энергия. Если в этих строчках на ум сразу пришел какой-то знакомый, то скорее всего, этот человек относится к категории людей – энергетических вампиров.

Разберем сначала, кто же такие эти энергетические вампиры.

Энергетические вампиры

Как известно, вампиры высасывают из человека всю его кровь. А в данном случае энергетический вампир высасывает всю энергию, то есть все Ваши силы. Он как будто питается этой энергией других людей, наполняется ей, зато окружающих оставляет опустошенными и усталыми.

Изначально такой термин «энергетический вампир» был вымышленным религиозным и означал существо, которое питается «жизненной силой» других существ. Позже такой термин стал использоваться в отношении тех людей, речь о которых и идет в данной статье.

Существует несколько отличий, по которым можно выяснить, является ли человек энергетическим вампиром или нет.

Отличительные черты энергетического вампира

Важная отличительная особенность таких людей – это постоянное желание выводить из себя людей, раздражать или ссориться с ними. Не редкость для них и саркастичные, обидные шутки, которые они особенно любят отпускать в присутствии других людей.
Все энергетические вампиры эгоисты и мнительные люди. В разговорах они редко, когда слушают собеседника, ведь его мысли и чувства им попросту неинтересны.

Такие вампиры очень ревнивы, и «своего» человека, энергию которого он черпает, он старается оградить от внешнего мира и окружить мнимой заботой.

Энергетические вампиры любят «вываливать» все свои проблемы на других людей, жаловаться на все и на всех. Для них характерны часовые разговоры о себе самих. Не чужды для них и разговоры по телефону – такие люди охотно пожалуются Вам, где бы Вы не находились.

Люди, прозванные энергетическими вампирами, любят бывать в местах с большим скоплением народа. Для них, чем больше людей, тем вероятнее всего оказаться в центре каких-нибудь скандалов, сплетен и всего остального.

Что делать, если в окружении есть энергетический вампир?

Это вопрос, который естественным образом вытекает, если в предыдущих пунктах был описан кто-то из окружения читателя.

  1. Нужно оградить себя от общения с таким человеком или хотя бы сократить количество общения с ним. Не нужно совершать для таких людей каких-то добрых поступков, ведь они в любом случае не оценят Ваших стараний.
  2. Не нужно негативно воспринимать любые действия энергетического вампира. Ведь его задача как раз таки раздражить Вас, вывести из себя. Заметя, что его слова и поступки никак не влияют на Вас в плохую сторону, он сам потеряет интерес от общения.
  3. Можно защититься от вампира языком тела. Например, при общении скрестить руки на груди, или мысленно представить, что между Вами находится стена, сквозь которую никакой негатив не сможет быть направлен в Вашу сторону.
Читайте также:  Что делать, если я шаурма?

Если же, избежать общения с энергетическим вампиром невозможно (к примеру, это родственник), то на его слова всегда можно реагировать с юмором.

Восстанавливать силы после общения с такими людьми можно прогулкой в тишине, просмотром душевного фильма или прочтения книги.

Защищайте не только свое внутренне здоровье, но и ментальное. Не позволяйте людям портить настроение, день или понижать самооценку. И сами старайтесь не грузить людей своими проблемами и негативом.

4 месяца назад