Чапче — корейская лапша

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 маленькая белая луковица
3 зубчика чеснока
1 большая морковка
1 сладкий красный перец
6 грибов шиитаке
250 г лапши из картофельного крахмала или удона
1 кубик Gallina Blanca Говяжий бульон
1–2 ч. л. кунжутного масла
растительное масло
3 горсти шпината
жареные семена кунжута
зеленый лук
Для мяса:
400 г говядины, желательно толстый край
свежемолотый черный перец
1 зубчик чеснока
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. рисового вина
1 ч. л. темного кунжутного масла
Для соуса:
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. меда
1 ст. л. темного кунжутного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте мясо тонкими ломтиками, а затем полосками, поперчите. Очистите и измельчите чеснок, смешайте с соевым соусом, вином и кунжутным маслом. Положите мясо в маринад и немного помните. Оставьте, пока готовятся остальные ингредиенты.

Очистите овощи. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок порубите. Морковь и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. У грибов шиитаки удалите ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками.

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, с добавлением кубика Gallina Blanca Говяжий бульон. Откиньте лапшу на дуршлаг. Бульон сохраните. При необходимости лапшу промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Переложите лапшу в большую миску и добавьте кунжутное масло, хорошо перемешайте руками, чтобы лапша не слиплась.

Смешайте все ингредиенты для соуса.

Разогрейте на сильном огне 1 ст. л. растительного масла в большой сковороде или воке. Положите мясо и жарьте 4–5 мин., периодически помешивая, до готовности. Переложите на тарелку.

Уменьшите огонь под сковородой до среднего. Добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте лук 3 мин., периодически помешивая. Переложите лук к лапше. Затем добавляйте масло и по отдельности обжаривайте по 2–3 мин. грибы, сладкий перец, морковь и чеснок, приправляйте солью и перцем. Овощи должны оставаться слегка хрустящими. Добавьте в сковороду шпинат и 50-60 мл бульона, готовьте 2–3 мин.

Перемешайте лапшу со всеми овощами и мясом, добавьте соус. Поперчите. Посыпьте нарезанным зеленым луком и кунжутом. Сразу подавайте.

4 недели назад