Деньги будущего

Товарные отношения между людьми возникли еще в глубокой древности. Изначально производится обмен товарами, но это не всегда было удобно, поэтому потребовался универсальный эквивалент.

биткоин

С появлением государства чеканкой монет могло заниматься только мастера по поручению монарха. Во всех странах за подделку денег назначалось строгое наказание. Часто фальшивомонетчики подвергались смертной казни. Первые бумажные деньги появились в Китае. В наше время во многих странах большая часть расчетов производится безналичным путем. Для оплаты услуг и товаров в интернете часто пользуются цифровыми деньгами. Для покупки требующейся криптовалюты потребуется биржа биткоин, где производится торговля.

Использование карточек

Появление кредитных карт позволило избежать ряда неудобств. Не приходится опасаться кражи, потери наличности. Если утеряна банковская карта, то клиент может заблокировать ее и перевыпустить через несколько дней. Она не занимает много места, не требует размена, что позволяет расплатиться картой в любом месте. Банковские учреждения поощряют использование безналичного расчета. При оплате покупок банковской картой клиенты получают кэшбек и дополнительные баллы лояльности, которыми можно оплачивать последующие покупки.

Современные технологии

Все больше людей отказываются от карточек в пользу цифровых технологий. В теневой экономике для расчета используется криптовалюта. Криптографическое шифрование позволяет обеспечить высокую степень защиты от подделок. В интернет-магазинах активно используются цифровые деньги. Ими можно расплатиться за товары и услуги. Наиболее популярными платежными системами являются Яндекс деньги, Вебмани. Аналитики не исключают появление единой валюты, что позволит избежать конвертации.

3 месяца назад