Как выбрать ультрабук

Для путешественников большое значение имеет вес багажа. Внешне ультрабуки напоминают ноутбуки, но обладают меньшим весом и толщиной. Их особенность в том, что вес гаджетов не превышает 2 килограммов, а толщина 2 сантиметров.

Как выбрать ультрабук

Особенности ультрабуков

Данный вид ноутбуков сочетает в себе мобильность, высокую производительность и длительное время работы. Вес гаджета чаще всего не превышает 1-1,5 килограммов. Это позволяет брать его с собой в командировку и поездки. Высокую производительность обеспечивает мощный процессор. В ультрабуке устанавливают процессор Intel i5 или i7. Он обладает не только высокой производительностью, но и небольшим тепловыделением, что позволяет увеличить время работы аккумулятора. Встроенная видеокарта HD 4000 позволяет играть в любые виды онлайн игр, обрабатывать фото и заниматься монтажом видео. Минимальный объем памяти составляет 4 Гб. Одна из особенностей ультрабука заключается в быстродействии системы. Это связано с тем, что в них установлен накопитель SSD, а не HDD.

Особенности ультрабуков

При желании его можно подключать к внешнему дисплею. Это позволяет посмотреть видеофайлы на большом экране. Все гаджеты оснащены веб-камерами, что оценят блогеры, Wi-Fi и сенсорным экраном.

Для работы идеальным решением станет ультрабук-трансформер. Он сочетает в себе достоинства планшета и ноутбука. При необходимости его можно сложить и использовать его для чтения или просмотра фильмов. Если же требуется поработать с документами, то его раскладывают и используют кнопочную клавиатуру. Такой гаджет используют для обучения, развлечения и работы.

Недостатки

Чтобы сэкономить место, производители отказались от DVD привода. По этой причине пользователи не смогут загрузить некоторые виды игр или посмотреть фильм на диске. По сравнению с ноутбуком и обычным компьютером ультрабук стоит дороже. Хотя SSD обладает более быстрой загрузкой, он имеет меньшую емкость по сравнению с HDD диском, поэтому большую часть фото и видеофайлов приходится хранить на съемном накопителе или в облачном хранилище.

4 месяца назад