Телячье жаркое с мостардой

БЕРЕМ:
1 кг телятины для жаркого,
1 ч.л. соли,
0,25 ч.л. сухого шалфея,
0,25 ч.л. сухого розмарина,
0,25 ч.л. молотого белого перца,
0,5 ч.л. молотого красного перца;
1 головку репчатого лука,
1 пучок суповой зелени,
0,5 ст. мясного бульона,
4 ст.л. растительного масла,
0,5 ст. белого вина,
1 чашку мостарды (консервированных итальянских плодов).

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо моем холодной водой и как следует обсушиваем. Смешаем соль, молотый перец, измельченные сухие травы и молотый красный перец и этой смесью натираем мясо со всех сторон.

Очищаем и разрезаем на 4 части головку репчатого лука. Суповую зелень моем, даем стечь воде и крупной нарезаем.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем мясо в течение 10 минут, несколько раз его перевернув. Добавляем к мясу четвертушки головки репчатого лука, суповую зелень и еще немного жарим.

Наливаем в жаркое подогретый мясной бульон и добавляем белое вино. Готовим жаркое в духовке в течение 60-70 минут при температуре 220°С на втором уровне снизу. Во время жаренья несколько раз поливаем мясо образовавшимся соком.

Вынимаем мясо из сковородки и даем ему остыть. Перед подачей к столу нарезаем жаркое тонкими ломтиками, кладем их на блюдо с маринованными плодами мостарды.

Порций:   6    Время приготовления:   2 ч.
В 1 порции около 1115 кдж/ 265 ккал

5 лет назад