Сырные кораблики

БЕРЕМ:
250 г муки,
1 яичный желток,
200 г ломтиков сыра,
125 г сливочного масла,
100 г кусочков ананасов,
0,5 сладкого красного перца,
125 г вареного куриного мяса,
1 ст.л. ананасного сока,
1 ч.л. приправы «Кэрри»,
З ст.л. уксусного соуса со
взбитыми сливками, жеруху,
0,25 ч.л. соли.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из муки, яичного желтка, соли, 1-2 ст.л. воды и сливочного масла приготовляем песочное тесто. Тесто положить на 1 час в холодильник.

Тесто раскатываем и выкладываем им 8 формочек для корабликов. Дно теста несколько раз прокалываем вилкой. Выпекаем кораблики в духовке на среднем уровне при температуре 220°С в течение 10-15 минут до золотисто-желтого цвета и даем им остыть.

Стручок сладкого перца очищаем от зерен и перегородок, моем и нарезаем кубиками, как и куриное мясо. Сыр нарезаем полосками.
Сырные полоски, кубики куриного мяса и сладкого стручкового перца смешиваем с кусочками ананасов.

Смешиваем ананасный сок и соус «Миракль». Поливаем этой смесью салат и осторожно его перемешиваем. Салат кладем в кораблики и украшаем жерухой.

Порций   8    В 1 штуке около 1535 кДж/365 ккал

5 лет назад