БЕРЕМ:
0,5 б. маслин,
150 г ветчины,
400 г креветок,
0,5 б. консервиро-
ванного ананаса,
1 небольшой кочан
салата радиччо,
50 г растительного масла.
1 ст.л. лимонного сока,
0,5 ч.л. соевого соуса,
1-2 помидора, 1 огурец,
белый перец, соль.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки отвариваем в подсоленной воде, остужаем, очищаем. Ветчину и огурцы нарезаем тонкой соломкой, томаты черри и маслины — тонкими кружочками, ананас — небольшими кусочками.
Подготовленные продукты соединяем, по вкусу солим и перчим белым молотым перцем, заправляем соусом: смешаем лимонный сок с соевым соусом, добавим 0,25 стакана растительного или оливкового масла, тщательно перемешаем.
Кочан салата разбираем на листья. В листья салата кладем приготовленный салат, украшаем зеленью.
Порций: 4 Время приготовления: 15 мин.. калорийность низкая