Пунш грушево-лимонный

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Груши среднего размера — 2 шт.
Лимон крупный — 1 шт.
Вербена лимонная (листья) — 50 г
Сахар — 150 г
Вода — 200 мл
Вода газированная сладкая — 0,5 л
Лёд (для подачи) — 6-10 кубиков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовим все продукты для пунша. Лимон нужно взять большой, груши — примерно по 150-170 г каждая.

Как приготовить пунш из груш и лимона:

Груши очищаем от кожуры, удаляем семенные коробки и нарезаем мякоть мелким кубиком.

В кастрюлю перекладываем нарезанные груши, добавляем сахар. Листики лимонной вербены промываем под проточной водой и также выкладываем в кастрюлю.

Заливаем содержимое кастрюли водой. Ставим кастрюлю на огонь. Готовим до мягкости груш на среднем огне. Понадобится минут 15-20 (зависит от сорта груш и их спелости).

В готовый грушевый пунш добавляем сок, выжатый из лимона (сока можно добавить и больше, ориентируйтесь на свой вкус). Снимаем кастрюлю с огня и даем пуншу остыть.

Процеживаем грушевый пунш. Переливаем в кувшин, добавляем газированную воду и лед.

Разливаем грушево-лимонный пунш по стаканам, добавляем кусочки груш по желанию и наслаждаемся ароматным напитком.

1 месяц назад