Какие бывают церковные требы

Верующие периодически обращаются в церковь, чтобы совершить богослужение. Ситуации, в которых может потребоваться заступничество Бога, могут быть самыми разными. Верующие могут заказать псалтырь в Калининграде, пожертвовав деньги на богоугодные дела. Богослужения, которые совершаются по просьбе человека, получили название треб. К ним относятся молитвы о здравии и упокое, а также освящение предметов и продуктов.

псалтырь

Молебен

Ежедневно после завершения утренней службы священник совершает требы. Вместе с прихожанами он произносит молебен. Так называют краткое обращение к Богу с просьбой о благословлении определенного начинания или помощи в каких-либо делах. Он может совершаться только о живых крещеных людях. Для упоминания на молебене надо написать записку. В ней указывается, кого просить о милости — Иисуса, Богородицу, святого. Чаще всего просят о здравии, удачной поездке, о начинании доброго дела. В некоторых случаях священник может совершать требы за пределами церкви. Его приглашают для освящения дома, заложенного фундамента, скважины, колесницы (машины).

Панихида

Близкие, желающие помочь усопшему, заказывают панихиду. Так называют заупокойную службу, во время которой просят о прощении грехов умершего и его упокоении в Царстве Небесном. Ее служат не только в церкви, но и на кладбище, а также на дому. Обычно их заказывают перед похоронами, а также на 9, 40 день, годовщину смерти, день рождения и день ангела усопшего.

4 недели назад