Прихожая: подбираем мебель

Любая квартира, коттедж или частный дом, независимо от своей планировки или площади, начинается с прихожей. Этому помещению отводится одна из главных задач: встречать и провожать. Встречать из командировки главу дома, детей — из школы, запоздалых гостей — на праздник. Провожать на работу, в отпуск или в магазин. Список этот можно продолжать и продолжать, но функция прихожей от этого не изменится и не потеряет своей важности.

угловой шкаф с зеркалом

С прихожей начинается не только планировка квартиры, но и дизайн интерьера, обычно оформляемый в едином стиле. Немаловажную роль в выборе дизайна и определения со стилем играет установленная в прихожей мебель, одновременно являющаяся полезной и красивой. Мебель в прихожую подбирается в соответствии с размерами помещения, его высотой и цветовой гаммой, выбранной для отделки стен.

Для прихожей, имеющей небольшие размеры, оптимальным вариантом станет небольшой шкаф-прихожая, включающий в себя все необходимые атрибуты: полочки, вешалки и зеркало. Большая квадратная прихожая сможет разместить в себе удобный угловой шкаф с зеркалом, который удачно скроет от посторонних глаз все необходимые мелочи в виде крема для обуви, летней соломенной шляпки или зонта. Прихожие с достаточной шириной очень удобны для установки корпусной мебели, выстраиваемой вдоль одной стены и напоминающей гарнитур для гостиной, дополнительно укомплектованный вешалками и крючками.

Какой бы вариант мебели для прихожей ни был выбран, необходимо помнить о цветовой гамме. Мебель для прихожей, выполненная в теплом темном тоне, зрительно уменьшит масштаб помещения. При выборе мебели в светлых тонах площадь и высота прихожей визуально увеличится.

3 месяца назад