Правильный выбор матраса

Если вы не можете хорошо выспаться и регулярно чувствуете дискомфорт после сна, если вы с утром страдаете от болей в шеи или в спине, тогда вам стоит задуматься над сменой матраса. Выбор матраса – дело крайне ответственное, не терпящее спешки и суеты. При выборе матраса обязательно необходимо лучше познакомиться со всем предлагаемым ассортиментом и сделать правильный выбор, ориентируясь не столько на стоимость и внешний вид матраса, но и на то насколько покупка вам подходит. Также неплохо было бы прежде чем купить матрас в Тюмени, проконсультироваться по этому вопросу с врачом соответствующей специализации. Не забывайте, что неправильный выбор матраса может повлечь за собой развитие бессонницы, остеохондроза, нарушения кровообращения и других неприятных заболеваний, а, наполнитель низкого качества вполне может привести к различным аллергическим реакциям.

Иногда вместо пятивитковых ставят четырехвитковые пружины. По цене — экономия, но из?за потери в упругости ни о каком ортопедическом эффекте, достоинстве пружинных матрацев, уже речи не идет. Впрочем, данный показатель можно проверить и визуально. Матрацы с пятивитковыми пружинами достаточно толстые — в районе 20 см, в крайнем случае — 17–18 см. А при несильном нажатии, когда пружинный блок еще не пришел в действие, толщина должна составлять никак не меньше 15 см. Есть и еще один показатель — число рядов пружин должно равняться ширине матраца, поделенной на десять (например, 150 см — 15 рядов). Хотя очень часто на фабричных диванах от этого показателя отнимают единичку, то есть в нашем примере делают не 15, а 14 рядов.

В итоге

Несмотря на то, что видов матрасов на сегодняшний день существует огромное множество, выбрать матрас, подходящий именно вам очень часто оказывается совсем не просто. При выборе матраса необходимо помнить, что нет одного, универсального и подходящего абсолютно всем матраса. Каждый человек уникален, и выбор матраса зависит от веса, комплекции, в которой человек спит. Если человек привык спать на животе – ему больше подойдет что-нибудь максимально жесткое, так как при такой позе основная нагрузка приходится на позвоночник, нарушая его нормальный изгиб. Для того чтобы сделать правильный выбор следует проанализировать, что вас не устаивало в старом матрасе, был ли он слишком твердый, или наоборот — мягкий. Когда будете в магазине выбирать матрас, не стесняйтесь, протестируйте несколько приглянувшихся моделей матрасов и помните, что правильный выбор матраса определяет не только сон, но здоровье и самочувствие человека в целом.

3 месяца назад