Паста с белыми грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

— грибы белые – 200 г,
— паста (лапша) – 150 г,
— лук репчатый – 1 шт.,
— сливки жирные – 130 мл,
масло сливочное – 30 г,
— масло оливковое – 30 мл,
— соль + перец черный,
— итальянские травы,
— свежая зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук измельчить, обжарить до прозрачности на смеси сливочного и оливкового масла. Последнее можно заменить качественным подсолнечным маслом без характерного запаха.На сковороду к обжаренному луку добавить белые грибы. Это могут быть как свежие, так и замороженные грибочки. Белые можно измельчить или оставить крупными кусочками, как это сделала я в этом рецепте.Грибы с луком на смеси масел перемешать и готовить на среднем огне примерно 5 минут, пока выпарится жидкость от замороженных грибов и слегка подрумянятся шляпки и ножки.

Пришло время влить жирные сливки комнатной температуры. Молочную составляющую вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая. Тушить на медленном огне до готовности грибов и загустения соуса. Сливки 20-33% жирности можно заменить сливочным соусом/кремом для вторых блюд. Обычное молоко, нежирные сливки или сметану использовать не советую – итог будет не таким вкусным.Пока грибы тушатся на медленном огне, сварить пасту (лапшу). В большую кастрюлю налить воду, когда она закипит – бросить щепотку соли и немного сухих итальянских трав. Опустить пасту в кастрюлю только после того, как вода повторно закипит после добавления соли. Варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Воду не сливать.
Почти готовую лапшу выложить на сковороду к грибам в соусе, захватив вилкой прямо из кастрюли. В этом случае часть воды, в котором варилась паста, также попадет на сковороду.

Все ингредиенты аккуратно перемешать и оставить на медленном огне на пару минуток.Посыпать мелко нарезанным укропом, петрушкой и базиликом.Паста с белыми грибами в сливочном соусе готова. Незамедлительно в горячем виде подать на стол прямо на сковороде, в которой блюдо готовилось.Лапшу с белыми грибами в сливочном соусе можно разложить в порционные глубокие тарелки. Важно подавать блюдо исключительно в горячем виде.

6 месяцев назад