Коротко об истории печенья «Орео»

Смешение горьковатого шоколадного печенья и сладкой начинки начали покорять американский рынок еще в начале прошлого века. Сегодня орео печенье одна из самых узнаваемых марок. В чем же его секрет? Только ли в правильном маркетинге?

орео печенье с розовой начинкой

С чего началась история печенья

В начале своего существования, печенье было способом перекуса моряков начиная с XIV века. Отправляясь в дальние путешествия, мореходцы брали сухари или сухих крекеров. Они были безвкусными, однако их срок хранения позволял оставаться съедобными длительный период.

Сахар имел высокую стоимость и печенье, в его классическом понимании, имелось только у состоятельных людей. Массового производства в те времена не было, потому, что лакомство изготавливалось вручную.

Появление печенья «Орео»

Интересные факты:

  • в первоначальном рецепте применялся свиной жир, который исключили из состава только в конце прошлого века;
  • до сих пор не утихают споры, от какого же слова произошло название печенья. С древнегреческого переводится как «гора». Французский же перевод звучит как «золото». Есть и теория, что производитель выбрал просто красивое слово, не акцентируя внимания о его значении;
  • есть мнение, что на упаковке бренда изображен знак Ордена тамплиеров;
  • китайским потребителям показывали наглядно специально нанятые люди, что печенье перед едой нужно обмакнуть в молоке. Здесь можно уточнить, что в Китае не пользуется популярностью молоко и молочные продукты в целом.
8 месяцев назад