О чем расскажет сон

В нашей жизни всегда место многочисленным эмоциям, волнующим воспоминаниям, неожиданным сюрпризам, хаотичным мыслям и решениям сложных вопросов. Некоторые из нас начинают свой день с гороскопом по радио, другие за чашечкой крепкого кофе и гаданием на картах, но большинство все же, обходится чаем и бутербродом…

И, несмотря на многочисленные различия, никто из нас не может вовсе обходиться без определенных вещей – воды, пищи, воздуха и… сна! Каждый из нас знаком с кошмарным сновидением, хоть единожды, но это происходило и с вами. Очень часто подобные сны приводят к замешательству и панике сновидца, а мысли срабатывают в стороны плохого. Давайте не будем заглядывать в сонники, и попробуем сами разобраться в генезисе и природе кошмаров. Прежде всего, необходимо понять, что послужило катализатором к появлению тех или иных образов. Возможно, они были связаны с чем-то увиденным или услышанным, либо прочтенным.

Единичные кошмары – вполне нормальное явление в нашей жизни. Но что, если кошмар снится не первый раз за короткий промежуток времени? Тогда, безусловно, настало время разобраться в себе, а также выяснить и, соответственно, установить причину подсознательного беспокойства.

Кошмарное сновидение может сигнализировать о болезни. Откройте современный сонник и попробуйте найти ответ там.

Очень часто воспоминания после таких снов тревожат сновидцев и после пробуждения. Кто-то ищет объяснение увиденных символов в сонниках, другие спрашивают советов у знакомых. Однако в твоих силах обучиться искусству управления своими сновидениями и изменять их сюжет!

Наиболее простой способ управления сном заключается в том, чтобы не стать ему завершиться плохо. Вот как это работает на практике. Очнувшись среди ночи от кошмара, не спеши бежать на кухню за стаканом воды или успокоительным. Вместо этого, не раскрывая глаза, повтори такую фразу: «Мой сон еще не закончился, я спокойно досмотрю его до конца!». Это тебя успокоит и придаст сил. После ты наверняка снова заснешь и, конечно же, увидишь продолжение событий своего сна, кульминация которого будет ознаменована позитивным выходом из ситуации.

Также можешь практиковать и другой метод: позволить своей фантазии завершить свой сон с благоприятным исходом. Данный способ можно использовать и после утреннего пробуждения, когда остается неприятный осадок после увиденного во сне. И не важно — придуманная или приснившаяся концовка была у сновидения. Главное, что в обоих случаях это будет исходить от бессознательного. Поэтому результат будет одинаков благоприятное решение вытесненного конфликта. Например, если во сне за тобой гонятся насильники, и ты просыпаешься от страха, то научившись продлевать сон, сможешь увидеть во сне мужа, который увезет тебя от кошмара на машине.

3 месяца назад