Крутые яйца с деликатесными соусами


 
 
 
Каждая порция рассчитана
на 2-3 крутых яйца.
Каждая порция соуса рассчитана
на 8 яиц.
 
 
 
 

Соус по-русски

БЕРЕМ:
200 мл сметаны, 50 г икры, по 1 стручку сладкого перца красного, зеленого и желтого цвета, 2 пучка лука-резанца, 1 ч.л. горчицы с хреном, 1 ч.л. красного молотого перца, немного соуса из табаско.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стручки сладкого перца моем, разрезаем пополам, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук-резанец.
Сметану смешиваем с кубиками стручкового сладкого перца, красным молотым перцем, соусом из табаско, луком-резанцем, горчицей с хреном и половиной количества икры. Оставшуюся икру кладем на соус.
В 1 порции около 2520 кДж/600 ккал
 
 
Грибной соус.

БЕРЕМ:
200 г шампиньонов, 2 стебля лука -порея, 2 головки репчатого лука, 100 г сала с мясными прожилками.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны моем, чистим и нарезаем ломтиками. Моем и нарезаем ломтиками лук-порей. Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Сало нарезаем кубиками и вытпливаем.
Кладем в него ломтики лука-порея, кубики репчатого лука и тушиим 4-5 минут, затем добавляем шампиньоны и тушим еще 6 минут.
В 1 порции около 4135 кДж/985 ккал
 
 
Творожный соус

БЕРЕМ:
200 г обезжиренного творога, 100 г сыра сорта «Зделъпильц», сок 1 лимона, 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. брусничного конфитюра, немного минеральной воды.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог взбиваем в лену. Сыр протираем через сито и примешиваем к творогу. Добавляем в творожную массу лимонный сок, соль, брусничный конфитюр и минеральную воду, как следует перемешиваем и украшаем несколькими ягодами брусники.
В 1 порции около 2205 кДж/525 ккал

3 месяца назад