Копченая корейка с соусом из кэрри

БЕРЕМ:
50 г вареных абрикосов,
4 ст.л. майонеза,
4 ст.л. крема фрайхе,
2-3 ст.л. приправы «Кэрри»,
1 щепотку сахара,
1 щепотку молотого черного перца,
1 кг сырой копченой корейки
без костей,
200 г колбасного фарша,
0,5 головки мелко рубленного
репчатого лука,
3 ст.л. порубленной петрушки, по 0,5 ч.л. сухого тимьяна и майорана, по 1 щепотке соли и молотого белого перца, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. молотого красного перца.

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Абрикосы замачиваем на 3 часа. Затем смешаем их в пюре, добавляем майонез, крем фрайхе, кэрри, сахар и молотый черный перец.

Из середины корейки вырезаем отверстие диаметром 3 см, мясо не прорезать. Вырезанное мясо прокручиваем в мясорубке и перемешиваем с колбасным фаршем, репчатым луком, петрушкой в количестве 1 столовой ложки, измельченными сухими травами, солью, молотым перцем и яйцом.

Заполняем этой массой отверстие в куске копченой корейки, мажем его растительным маслом, посыпаем молотым красным перцем и печем в духовке в течении 45 минут при температуре 220°С. За 5 минут до окончания жарки посыпаем корейку петрушкой. Остывшее мясо нарезаем ломтиками.

Порций:   6    Время приготовления:   4 ч.
В 1 порции около 3045 кож/ 725 ккал

5 лет назад