Как выбрать ортопедическую подушку

Позвоночник человека имеет изогнутую форму. Во время сна шейному изгибу требуется дополнительная поддержка. Для сна потребуется ортопедическая подушка osteo, необходимая для профилактики шейного остеохондроза. Она потребуется тем, кто много времени проводит за компьютером, рулем автомобиля. Данная подушка снимает повышенную нагрузку с шейных позвонков, улучшает кровообращение. Это способствует тому, что человек, пользующийся данной подушкой, реже страдает от головных болей, лучше высыпается, просыпается отдохнувшим.

ортопедическая подушка

Форма

Особенность ортопедических подушек в том, что они имеют разнообразную форму:

  • Прямоугольная
  • Волнообразная с 2 валиками
  • Иметь выемку для плеча
  • Напоминать по форме полумесяц

Классическая подушка универсальна, имеет простую форму, поэтому ее сложно назвать ортопедической. Ее единственное преимущество в том, что она имеет упругий наполнитель, обеспечивающий хорошую поддержку. При выборе формы ориентируются на предпочитаемую позу сна. Наиболее универсальны подушки в форме волны или прямоугольные. Для тех, кто любит спать на спине, больше подходит подушка, имеющая форму полумесяца. Компактные модели понадобятся тем, кто часто летает или путешествует на автомобиле.

Размер

При выборе габаритов надо учитывать физические параметры спящего человека. Взрослым понадобится подушка, имеющая длину от 40 до 80 сантиметров, а ширину от 30 до 50 сантиметров. При выборе ориентируются на телосложение человека. Для крупного мужчины понадобится подушка размером 50*80 см, а хрупкой девушке лучше выбрать подушку небольшого размера. Если она слишком низкая, то при засыпании хочется подложить руку под голову, а проснувшись, человек чувствует, что у него болит шея, затекает спина, возникает чувство онемения в плечах. Если подушка высокая, то подбородок прикасается к груди, в шее чувствуется дискомфорт.

Наполнители

В качестве наполнителя используется гречневая лузга, латекс, пена с эффектом памяти. Недостаток гречишной лузги в том, что при засыпании она шуршит, что вызывает сложности с засыпанием. В ней могут завестись вредители, поэтому такая подушка долго не прослужит.

3 месяца назад