Как лечить бесплодие

Вторичное бесплодие – распространенное заболевание, заключается в невозможности зачать ребенка после рождения одного или двух биологических детей. Супруги, имеющие одного ребенка, не считают невозможность родить второго ребенка бесплодием и редко обращаются к врачу с этой проблемой. Обычно в таких ситуациях широко используются советы многодетных друзей и родственников, сводящиеся примерно к следующему: продолжайте пробовать — и  обязательно получится…

Причин возникновения вторичного бесплодия очень много. Иногда это чисто биологические причины, так как после 30 лет меняется гормональный статус организма, и вероятность зачатия снижается, что доказано статистически. Иногда после рождения первого ребенка супруга или супруг могли значительно прибавить в весе, перенести какие-то заболевания. Считается, что примерно 1/3 случаев вторичного бесплодия определяется состоянием мужчины, 1/3 — состоянием женщины, а в остальных случаях — комбинацией многих факторов. У женщин вероятность повторной беременности может снизиться вследствие эндомстриоза или полипоза, нарушений овуляции (проявляющихся в нерегулярных менструальных циклах), изменения проходимости фаллопиевых труб и других патологических процессов. У мужчин причиной невозможности оплодотворить яйцеклетку может быть снижение количества живых сперматозоидов в сперме или их малая подвижность. Иными словами сперма неактивна.

Если вам нужен малыш тюмень официальный сайт клиники ЭКО — infertility.su. В процессе подготовки к процедуре ЭКО проводится стимуляция яичников, у женщины образуется несколько яйцеклеток. Именно с яйцеклеткой в 95% случаев связаны хромосомные заболевания, то обследование начинают с нее. Яйцеклетка половину из них «отбрасывает», в так называемом полярном теле. Исследуя содержимое, делают заключение

Один из распространенных методов — оплодотворение яйцеклетки вне организма женщины. Часто врач может назначить курс гормонотерпии, увеличивающий продукцию яйцеклеток в яичнике. При снижении подвижности сперматозоидов практикуется также введение мужской спермы непосредственно в матку для облегчения оплодотворения яйцеклетки. Одно из последних достижений медиков и биологов — технология замораживания яйцеклеток и сперматозоидов, позволяющая сохранить активные репродуктивные клетки молодых родителей и использовать их для оплодотворения позднее. Эта технология очень важна для людей, у которых диагностировано онкологическое заболевание и назначена химио- или рентгенотерапия. После успешного лечения эта методика позволит иметь здоровое потомство.

По материалам сайта infertility.su.

1 месяц назад