Виды лакокрасочных материалов для внутренних работ

Хотя для отделки стен используют разные виды материалов, окрашивание по-прежнему не потеряло актуальности. Чаще всего оно используется в учреждениях, где предъявляются высокие требования пожарной безопасности. Строй интернет магазин стройматериалов предлагает большой выбор лакокрасочных материалов, используемых при ремонте и строительстве.

В зависимости от состава выделяют следующие виды краски:

  • Водоэмульсионная
  • Масляная
  • Эмалевая
  • Клеевая

При выборе учитывают целевое использование помещения. В основе водоэмульсионной краски содержится водный раствор, в который добавлены микроскопические пластиковые гранулы. После высыхания она образует прочный слой, не выделяя токсических веществ. Ее преимуществом является экономичный расход, но надо учитывать, что через 2-3 года покрытие потребует обновления.

В составе масляной краски содержится олифа с добавлением красящего пигмента. Она обладает устойчивостью к действию влаги, высокой температуре, солнечным лучам и химическим веществам. Из недостатков отмечают, что срок высыхания данной краски составляет до 3 суток. Кроме того, она препятствует воздухообмену, поэтому масляной краской нельзя полностью окрашивать стены.

Основой эмалевой краски является лак, в котором содержатся красящие пигменты. Ее характеристики совпадают с масляной, но сохнет она существенно быстрее. В основе клеевой краски содержится мел, поэтому она не подходит для помещений с высокой влажностью.

2 недели назад