Яичные тортики с ветчинным салатом

БЕРЕМ:
1 банан,
200 г вареной ветчины,
1 кисловатое яблоко,
2 ч.л. лимонного сока,
3 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сливок,
2-3 ч.л. неострой приправы «Кэрри «,
по 1 щепотке соли и сахара,
8 небольших тарталеток из соленого
песочного теста (готовый продукт),
4 яйца, сваренных вкрутую,
4 ломтика копченого лосося, несколько листиков эстрагона.

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ветчину и банан нарезаем мелкими кубиками. Яблоко очищаем, вырезаем сердцевину, нарезаем ломтиками, а ломтики — полосками. Кладем в миску ветчину, банан и яблоко, перемешиваем. Брызгаем смесь 1 чайной ложкой лимонного сока.

Майонез смешиваем со сливками, оставшимся лимонным соком, кэрри, солью и сахаром. Перемешаем в соусе мелко нарезанные ингредиенты. Наполняем ветчинным салатом тарталетки из песочного теста.

Яйца очищаем, разрезаем вдоль пополам и кладем по 1 половинке яичного белка с желтком на каждую тарталетку.

Ломтики лосося разрезаем вдоль и сворачиваем их в трубочки. На каждую половинку яйца кладем 1 трубочку лосося и украшаем листиками эстрагона.

Порций:   8 шт.   Время приготовления:   50 мин.
В 1 штуке около 1785 кДж/ 425 ккал

5 лет назад