Виды и применение ленточных транспортеров

Более 100 лет на производстве применяется специальное оборудование. На конвейере применяется транспортер ленточный, который приводится в движение при помощи приводного барабана. Он используется для перемещения разных видов грузов.

транспортер ленточный

Сфера применения

Он применяется для перемещения груза на производствах и складах. С его помощью подают штучные материалы в разных отраслях промышленности, перемещают заготовки на производстве, грузы на складе, багаж в аэропорте.

Классификация

Конвейеры делятся на прямые, желобчатые, наклонные, смешанные, поворотные. При выборе ориентируются на особенности использования и вид перемещаемых грузов. Чаще всего используют прямые транспортеры. Их особенность в том, что рама расположена прямо или под небольшим углом. Через определенные промежутки на ленте установлены ролики, благодаря чему она не провисает при перемещении груза. Длина таких транспортеров составляет 10 метров, производительность может достигать 25 тонн в час.

Если перемещаются сыпучие материалы, удобнее применять желобчатый конвейер. Такой транспортер применяется в химической, пищевой, строительной отрасли. Если груз необходимо доставить на определенную высоту или опустить с нее, то используется наклонный конвейер. На такой ленте имеются ограничители, что защищает груз от падения. Наиболее сложным устройством отличается поворотный транспортер. Он состоит из нескольких сегментов и может изгибаться.

1 месяц назад