Грудинка

БЕРЕМ:
1 головку чеснока,
450 г грудинки с кожей,
1 ст.л. черного молотого перца
1 ст.л. красного молотого перца.
Для варки на 1 л воды:
2 ст.л. соли,
2 дольки чеснока,
2-3 лавровых листа,
100 г луковой шелухи,
2 ст. ложки жидкого дыма,
1 ч.л. горошин черного перца.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Луковую шелуху промываем. Половину выкладываем в кастрюлю, сверху кладем грудинку и оставшуюся шелуху. Заливаем горячей водой, добавляем соль, дольки чеснока, лавровые листья, горошины черного перца, доводим до кипения. Вливаем жидкий дым и варим на слабом огне 35-40 минут. Затем убираем кастрюлю с плиты, даем остыть.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками, смешиваем с черным и красным молотым перцем. Грудинку обсушиваем, натираем чесноком с перцем, плотно оборачиваем фольгой и кладем в холодильник на 12-15 часов.

При подаче чеснок и перец счищаем, грудинку нарезаем тонкими ломтиками и подаем.

Порций:   4-6     Время приготовления:   60 мин. + 12-15 ч. охлаждение.
Калорийность средняя

5 лет назад