Виды и применение гофрокартона

Гофрокартон был запатентован более 1,5 века назад и за это время стал популярным материалом, используемым для упаковки. Он экологичен, его изготавливают из вторичных материалов. По своим характеристикам он подразделяется на классы. Для упаковки используется гофрокороб ооо, который имеет разные размеры. Он может поставляться как с крышкой, так и без нее.

гофрокартон

В зависимости от цели использования они подразделяются на:

  • Транспортно-логистическую, используемую при грузоперевозках. Она отличается размерами и предназначена для перевозки как мелких, так и крупногабаритных грузов. Особенность данной упаковки в том, что она оснащена дополнительными элементами, которые повышают ее прочность и улучшают амортизацию.
  • Потребительскую, применяемую при продаже товара в магазинах.
  • Производственную — в нее упаковывают продукцию на производстве. В ней можно хранить несколько единиц однородного товара.

При выборе упаковки необходимо учитывать условия использования. Двухслойный гофрокартон применяется для изготовления амортизирующих прокладок, обертывания хрупких предметов. Он гибкий и легко сворачивается в рулоны. Чем больше слоев, тем больше видов упаковки можно из нее изготовить.

В зависимости от процесса тара делится на разовую и многооборотную. По габаритам упаковка делится на малогабаритную и крупногабаритную. Если габариты тары превышают размеры европаллета, она относится к негабаритной.

3 месяца назад