Генеральная уборка кухни и столовой

Генеральная уборка в доме является неизбежным событием в каждом доме, и если в жилых комнатах достаточно постирать шторы, вымыть окна, полы, почистить ковры и мебельную оббивку, то с уборкой кухни придется повозиться. Кухня и столовая, пожалуй, является самым посещаемым местом в квартире. Именно там происходят такие простые, повседневные, но обязательные действия: готовка, мойка посуды, поглощение пищи. На кухне или в столовой собираются все члены семьи позавтракать, пообедать или поужинать, можно также пригласить друзей или родственников, чтобы за праздничным столом отметить какое-то событие. Неудивительно, что кухонная и обеденные зоны склонны к постоянному появлению пятен от еды, напитков, поэтому требуют регулярной уборки и ухода. Уборка пыли и подметание полов являются поверхностными действиями, они не удаляют полностью грязь, а тем более микробы, так что без генеральной уборки и тотальной дезинфекции не обойтись, особенно если в помещении необходимо почистить мягкую мебель.

Количество и качество уборок будет зависеть от степени загрязнения и интенсивности использования кухни. В первую очередь, необходимо поддерживать чистоту плиты, раковины, посуды и холодильника. Во время генеральной уборки очищению подвергается каждая поверхность в кухне, полы, стены, плинтусы, вся бытовая кухонная техника и мебель. Чтобы уборка прошла быстро и эффективно следует рационально распределить рабочие процессы. Главными этапами уборки на кухне считаются:

  • удаление пятен и следов жира с предметов интерьера;
  • очищение осветительных приборов и радиаторов;
  • тщательная мойка рабочей поверхности и рабочей стенки;
  • мойка часто используемой посуды, избавление от налета, жира и пр.;
  • мойка пола, стен, плинтусов и карнизов;
  • чистка кухонной мебели;
  • мойка холодильника, плиты, духовки;
  • мытье окон и подоконников, стирка штор.

Большинство перечисленных этапов проводится самостоятельно при использовании сопутствующего инвентаря, моющих средств, запаса времени и хорошего настроения. Однако если с мытьем посуды и полов можно справиться самостоятельно, то для других работ понадобится помощь профессионалов. Важным моментом является качественная очистка мебели, которая примыкает к кухне или столовой: мягкие уголки, стулья, диваны. Часто на них случайно попадает еда, напитки, однако даже в случае немедленного удаления пятен все равно остаются следы, запахи, липкость, засаленность. Трудновыводимые пятна портят обивку мебели, поэтому некоторые хозяева просто избавляются от нее и приобретают новую. Чтобы любимая мебель получила вторую жизнь следует воспользоваться услугами клининговых компаний, которые быстро и качественно наведут порядок в любой комнате. Профессиональная химчистка мягкой мебели преобразит кухонный уголок быстро и недорого, поэтому заказчик выгодно сэкономит время и деньги. Более того, сотрудники уборочных фирм обладают современной техникой и экологичными чистящими средствами, позволяющими делать безопасную уборку и дезинфекцию даже на дому.

6 месяцев назад