Фруктовый салат с вином


БЕРЕМ:
 
1 грушу,
1 яблоко,
3-4 сливы,
100 г винограда,
2-3 ст.л. лимонного сока,
0,5 ст. красного сухого вина,
2-3 ст.л. измельченных орехов
(грецкие, миндаль),
по шепотке молотой
корицы и гвоздики,
2-3 ст.л. сахара,
сахарную пудру.
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоко и грушу очищаем, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем тонкой соломкой. Сливы и виноград разрезаем вдоль пополам, удаляем косточки, мякоть нарезаем ломтиками.

Подготовленные продукты соединяем, выкладываем в салатник.

Сахар растираем с пряностями и лимонным соком, добавляем вино, тщательно перемешиваем. Фруктовый салат заливаем получившимся соусом, ставим на 10-15 минут в холодильник.

При подаче посыпаем измельченными орехами, сахарной пудрой. По желанию можно украсить взбитыми сливками, веточкой мяты.

Порций:  4     Время приготовления:  40 мин.    калорийность средняя

5 лет назад